析碳

I LOVE RED.
新浪微博@您的析碳已上线
喜欢收到评论!评论好感+10086

[小白月主粤澍]你有个熬夜的朋友怎么办。

情人节贺文!小白月微博互动有感(……

——————————————————



        彭楚粤在2月14号早上6点43分醒来。这不是因为他规律的作息和良好的习惯,而是因为他用了全家的手机和闹钟定到6点30分放在自己枕边,以求叫醒因为在训练营养成的半夜两点才能入睡的生物钟导致昨晚一点多钟才迷迷糊糊进入梦乡的自己。

  今天可是情人节。

  带着一丝起床气暴躁的掀开被子,彭楚粤控制住自己一个个摁下手机或闹钟的终止键,仔细聆听房屋里传来爸爸的翻身声和妈妈轻微的起床动静,他有点自责,毕竟是他一下子搞出这么大动静才让本该好好休息的父母受到了影响。

  不过他还是打算先把出去道歉的冲动放在一边,转而拿起手机打开微信。

  微博从来不是他们交流的主要营地,因为公司规定他们发微博不能这么频繁,评论互动也要适可而止,而已经小有名气的少年中大多数人都不太适合继续使用他们的QQ,于是微信成了顺理成章而又理所当然的沟通方式。

  彭楚粤揉了揉脑袋试图让自己清醒一点。

  节后第七天,春节的余韵已经过去,那个名为“一起燃烧这群少年吧”的群里仿佛还残留着喜气洋洋的过年气氛,红包大战、各种方言的祝福、各种地方美食混战的消息记录记载着这群人在两天前有多么疯狂。

  感谢时光让我们相遇。彭楚粤一瞬间思绪万千,他太看重这群兄弟了,现在回头看曾经的日子就仿佛飘在高空中肥皂泡里的棉花糖,甜蜜而不真实。

  然后他低头滑动手指。起这么早的目的就是为了能做最早一批给大家送去情人节祝福的人,但是他满满的自信和喜悦在点开群消息的一刹那立刻消失大半。

  [03:01][白澍-小清新个鬼]:情人节快乐![/玫瑰]

  [03:12][白澍-小清新个鬼]:还有人没睡的吧?

  [03:36][夏之光-记得喝牛奶]:澍哥,这么晚了还没睡啊?

  [03:38][陈泽希-记得练肌肉]:光哥,一拿起手机就看到你,快去睡觉。

  [03:40][白澍-小清新个鬼]:[/微笑]

  [03:41][陈泽希-记得练肌肉]:情人节快乐。

  [03:42][夏之光-记得喝牛奶]:泽希你也没睡啊,都很晚了,快去睡吧,情人节快乐。

  [03:42][白澍-小清新个鬼]:陈泽希你那声情人节快乐给谁说的啊?

  [03:43][陈泽希-记得练肌肉]:给光哥,怎么地吧。

  [03:44][郭子凡-真的有两米八]:注意,以下空间留给红队,看来内部要约架,前排向白队出售瓜子,只有瓜子爱吃吃不吃拉倒。

  [03:45][夏之光-记得喝牛奶]:那我那声也是给泽希说的,现在再补一个给大家说的,情人节快乐。真的不早了,我眼皮快打架了,泽希还有子凡还有澍哥都早点睡吧。

  [03:45][陈泽希-记得练肌肉]:我听光哥的,去睡了,白澍你别再瞎说话。[/拳头]

  [03:46][郭子凡-真的有两米八]:看来白队都没夜猫子了,好无聊我也去睡了,树苗晚安!情人节快乐,这句给大家说的。

  [03:50][白澍-小清新个鬼]:……………………

  [04:06][白澍-小清新个鬼]:我觉得你们对我已经没爱了,真的。

  [04:35][白澍-小清新个鬼]:真没人了?

  [05:34][白澍-小清新个鬼]:我好无聊,失眠不是我的错,我的梦里开不出紫罗兰。

  [05:58][白澍-小清新个鬼]:起床了起床了,都快6点了,快起床!

  [06:20][白澍-小清新个鬼]:晚安,这句是说给你的,情人节快乐。

  [06:25][白澍-小清新个鬼]:一放假就没人早起了,啊??

  [06:25][白澍-小清新个鬼]:爸爸很伤心,陈泽希你来北京我跟你约架。

  [06:31][白澍-小清新个鬼]:真晚安。

  ……

  …………

  彭楚粤目瞪口呆。他是知道白澍有失眠症的,在训练营他也感同身受过白澍能失眠到何种程度,放假这几天几乎天天大半夜里微信群就是白澍的天下。这些他是知道的。

  他惊讶的是如果自己再早起那么几分钟就能跟白澍说上话了,可是他错过了,就差几分钟而已,虽然他并不确定白澍现在是否真的已经睡了,但彭楚粤并不打算去搅得白澍重新兴奋起来,或许群里已经有人醒了,但大家都十分有默契的选择让白澍自己嗨完自己睡,因为他们一开口白澍必定因为长时间的深夜孤独被打破而神经兴奋。

  所以彭楚粤的“早起去给大家送去情人节祝福”的计划就这么泡汤了。他有点懊恼的伸手胡乱揉了自己本来就乱的像鸟巢一样的头发。早知道自己就再去睡一会儿,美妙的睡眠时间可是仅次于梦想的珍贵奢侈品。

  不过已经睁开眼睛了,被白澍这么一气也睡不着了,而因为白澍这个定时炸弹群里也没什么动静,想让他私戳给15……不对14个人祝福他现在也没这个心情,彭楚粤只好长叹一口气退出微信,闲着无聊,听上去爸妈又重新睡下了,他就随手点开了微博,果然大家动态还是跟他睡觉前一样没变化,估计再过几十分钟就可以进入白澍的睡眠时间,到那时警报才能解除,大家才可以肆意狂欢。

  跟一个时差党做朋友真是辛苦。

  就在他发呆的时候,微信传来叮的一声。

  诶呀,终于有个活人了。

  ……如果是白澍我就立刻关机睡觉去。

  彭楚粤愤愤的想着,点开微信上的小红点,是肖战。

  [肖战]:醒了没欢欢。

  [彭楚粤]:醒!了!本王现在很生气-.-

  [肖战]:我明白,我已经窥屏快一个小时了。

  彭楚粤能想象到肖美人现在是如何摆出一张冷漠脸静静的打字,他光想那个画面就很恐怖,而这一切都是因为白澍。

  [肖战]:我以为在宿舍我已经教训够他了,谁能想到一放假他就脱缰。

  风纪委员现在很生气,后果很严重。彭楚粤想一下不远的将来他们回到训练营,白澍会不会被人群起而攻之,如果真的出现了这个画面作为白澍的队长兼受害者他该如何站位。

  真是好纠结,到时候万一教训白澍的人太多他抢不到位置怎么办。

  [肖战]:你猜澍现在睡了没。

  [彭楚粤]:……我不敢踩这个雷区,万一他醒着然后缠上我怎么办?我可劝不来他,要不然你去,你态度硬一点实在不行就发语音让他感受到你现在语气有多冷,他一定会乖乖听话。

  [肖战]:欢欢你去嘛,欢欢缀可爱缀棒了~

  [彭楚粤]:…………………………………………

  [肖战]:欢欢加油哦,战战好困要去碎啦,欢欢啾一个!

  [彭楚粤]:……………………

  呀,大早上的被肖战撩了。

  [彭楚粤]:我警告你,不准盗我朋友的号。

  [肖战]:跟粉丝学的,好了我真的要去补觉了,晚安。

  [肖战]:……等一下,澍刚才在微博点我赞了。

  [肖战]:[/微笑]

  [肖战]:欢欢,让他去睡。

  [肖战]:听到没,必须。

  [肖战]:我他妈现在太困了。

  [肖战]:白澍你很可以。

  白澍你很可以。彭楚粤默默在心里重复了一遍,正在气头上的肖美人战斗力堪比两个认真起来的彭楚粤,白澍千不该万不该去赞肖战。

  不过你他妈现在还没睡是不要命了吗?

  彭楚粤突然间火气也窜上来,点开白澍的头像就是一顿狂轰滥炸。

  [彭楚粤]:白澍白澍呼叫白澍大事不好啦你快出来。

  [彭楚粤]:白澍先生你买片吗?我们各种片子都有。

  [彭楚粤]:白澍你他妈给我出来。

  [彭楚粤]:别躲在里面不出声我知道你没睡!

  [白公子]:欢欢!你!也!没!睡!

  彭楚粤能想象出来白澍此刻的表情,充满惊讶和欣喜,是那种长期处在黑暗中的人突然看到了光亮的欣喜。这个脑补一下子就让彭楚粤心软了下来。没办法,白澍一直是他的弱点之一,不论是在节目中还是在现实,在彭楚粤心里,16个人里对他的重要程度真要比个高低,五人成军后的红队第一,而在红五几个人里,白澍对他来说是第一。

  二人从节目初始就被分到一起,一直并肩作战到最后,白澍的肩膀他不知道靠了多少次,要说了解程度,他有信心比白澍的那个看似玩得很好的直男line尤其是陆思恒更深。他知道白澍喜欢咬嘴唇的小习惯,知道白澍笑起来弯成月牙的眼里可以数出几颗星星,知道白澍安慰人时候的动作有多轻柔,也知道白澍身体虚弱时有多让人心疼。

  白澍对他来说是特别的存在,就像微信里,他懒得给别人备注,通常都是直接打上名字了事,而对白澍,因为彭楚粤清楚的记得白澍曾经在他叫“白公子”时眼神一亮,整个人从几步开远外一下子跳过来扑在彭楚粤身上,说着“粤粤你竟然叫我白公子,不行怎么说我也要给你一个微笑和拥抱”,然后突然绽开一个甜到窒息的笑容,那个笑容让彭楚粤一辈子都忘不掉,也是在那时他才发现白澍笑起来可以这么好看,这之后彭楚粤才加入“白澍怎么撩也不会生气”的设定。所以他只给白澍备注了“白公子”。

  从回忆里猛的抽出来,彭楚粤这才发现白澍已经给他发了好多消息。

  [白公子]:欢欢你打字好慢。

  [白公子]:Hello?有人在吗,我要买片,你懂得。

  [白公子]:你不会睡了吧?

  ……

  [彭楚粤]:你困吗?

  [白公子]:不困,睡不着。

  [彭楚粤]:最近你的失眠好像越来越严重了,没有肖战催你你就睡不着是吗?

  [白公子]:没有欢欢的尖叫鸡感觉人生都没有趣味了,啊我摔倒了,要欢欢亲亲才能起来。

  [彭楚粤]:……………………

  尖叫鸡觉得红队大概正常的没几个人了,他这个队长一大早就被这边撩那边撩,吃枣药丸。

  [彭楚粤]:白澍你是不是傻,你干嘛去点肖战的赞,你都不知道他刚才知道你没睡有多可怕。

  [白公子]:……我,手滑。我能想象他多可怕,你不要再说下去了……

  彭楚粤又自动脑补白澍眼神一缩可怜兮兮的样子,感觉自己圣母光辉已经散发出来了。

  [彭楚粤]:这样吧,你现在就立刻去睡觉,我也好向肖战交差,怎么样?

  [白公子]:啊我失眠了要欢欢亲亲才能睡着。

  [彭楚粤]:…………

  喂,是节目组吗,大过年的,我向您辞个职啊?

  白澍很明显是在开玩笑,是在撩他,但是彭楚粤却鬼使神差的点开语音,摁住,尽可能发出响亮的一声“mua”。

  是这样的,不是一家人不进一家门。

  隔空亲完以后彭楚粤并没有松手,他屏住呼吸一言不发,眼睁睁盯着时间流逝,直到屏幕上显示的时间走到了50秒,他才慢慢开口,一字一句说的极为清晰。

  “情人节快乐,这句话是说给白公子听的。”

  发送过去,彭楚粤等了几分钟,白澍没再回话。

  他突然心情大好,收起手机,对着洒进卧室的朝阳伸出双臂,开始迎接崭新的一天。

  白澍会睡的很香,彭楚粤就是知道。


评论(36)
热度(106)
  1. 初心不变析碳 转载了此文字
    小甜饼

© 析碳 / Powered by LOFTER