析碳

I LOVE RED.
新浪微博@您的析碳已上线
喜欢收到评论!评论好感+10086

[小白月希光]复工第一天。

    来来往往的工作人员,嘈杂的环境,摇摇欲坠的空气。
    复工第一天,一切都显得那么匆忙,人们不住的呐喊试图控制现场秩序,脚步混着灰尘,呼吸混着叹息。工作还算正常的进行着。
    在一片混乱中,角落里却整齐的摆着五把红色的椅子。没人坐,也没人收走。

    肖战对着最后一个工作人员微笑鞠躬感谢,礼仪得体春风抚面。他抬头看了看四周没有人再朝自己走过来,于是小幅度呼出一口气,迈开长腿走向角落的第一把红色椅子,坐下,埋头刷起手机。
    小。
    白澍和一群女工作人员和完影,贯常带着调皮伸出舌头,惹起一片少女心。他对着镜头笑笑,挥手向匆忙恢复工作的人员说再见,一抬头看到角落的肖战,一路蹦哒着行云流水坐在肖战身边,自然而然伸了个懒腰。“超累啊——”
    白。
    彭楚粤礼貌的对着身边工作人员鞠躬,面带羞涩听着大家的赞美,摸摸脑袋笑的真诚。然后目光捕捉到远处玩手机的肖战和在旁边偷看人手机屏幕的白澍,对着周围工作人员说了声抱歉抽出身来,径直朝角落小跑过去,转了个身坐在白澍身边。“哇彭彭!”白澍故作惊讶。“累死本王了。”彭楚粤撅嘴。
    月。
    陈泽希被夸几日不见肌肉又见长,他哈哈大笑,豪爽的勾着要好的后台人员,开着无伤大雅的玩笑,面对夸奖笑的灿烂却不轻浮,坚定的点点头。最后他和朋友们告别,始终带着笑容,手插口袋大步流星走到彭楚粤旁边的椅子上坐下,坦荡的靠后放松。“呼——”
    希。
    夏之光被人围住,笑的腼腆,眨着眼睛带着奶气。询问完假期的情况,一脸天真的说我早就想回来了。想你们啊!惹得女性工作人员伸手就去捏脸。他鼓起嘴后退一步,弯腰挥挥手就逃掉。夏之光看到角落就差自己了,他一溜小跑来到泽希旁边,对着许久不见的哥哥笑。
    光。
    小白月希光。
    五个人在一起就是一道风景,身边有兄弟,环境再糟糕也没关系。
    肖战放下手机看大家:“好了吧?”
    夏之光抢先举手,模仿海绵宝宝:“我准备好啦!”
    于是肖战重新拿起手机,大家也不约而同划着屏幕,同时另一只手抬起,一边观察着时间。
    “我发送了。”
    肖战点击发送二字,然后在那一刻旁边的白澍开始倒计时。
    “十,九,八……三,二,一。发送啦!”
    然后是彭楚粤,紧跟着白澍的动作倒计时。
    “十……”他只数了一声便默了,“……一。好了!”
    陈泽希赶紧看表:“猝不及防……五,四,三,二,一。发送,光哥!”
    夏之光满脸紧张:“十,九,八,七,六……”也不知道什么时候另外四个人都伸长脖子看过来,开始跟着一起数,“……五,四,三,二,一。我发送啦!”
    白澍欢呼,彭楚粤和肖战赶紧低头刷新自己手机微博主页,陈泽希干脆看着旁边夏之光的手机屏幕。
    刷新,主页是几个人的新动态。

@肖战DAYTOY:想
@白澍白澍:我
@彭楚粤:们
@陳澤希EmnChen:了
@夏之光X_Light:吗

    肖战抬头看了看周围,仍然是嘈杂的环境,没人注意到他们在干什么。于是他拍了拍大腿起身:“好了,回去继续工作吧。”平静又带着笑意。
    五人起身,一切如初。
    五把红色的椅子又空了。没人坐,也没人收走。

————————
一个小脑洞,复工恭喜,我红就是这么暖,感觉像是他们会做的事。
我怎么这么喜欢你们。

评论(10)
热度(57)

© 析碳 / Powered by LOFTER