析碳

I LOVE RED.
新浪微博@您的析碳已上线
喜欢收到评论!评论好感+10086

[谷战]暗处。

  肖战的眼前一片黑暗。

  他被一块黑布蒙住眼睛,突如其来的黑暗让他有些心慌,但也只是一瞬间,毕竟这只是在玩游戏。

  大白天的,窗明几净,阳光洒在少年们训练室里光滑的地板上,踏在上面蹬蹬的响。

  

  红白十位少年今天训练的成果不错,老师们很满意,考虑到训练量着实有些大,商量了一下然后大手一挥取消了剩下半个小时的课程让他们好好放松,连一向刻苦努力小马达似的伍嘉成在这一刻都仰天感恩,进而拉着大家一屁股坐在地板上七歪八倒一起休息。

  最初的几秒大家只能听见自己如鼓的心跳和身边人起伏喘气的声音,还是活力满满的伍嘉成先开了口。

  “还有半个小时,我们做什么呢?”

  郭子凡和夏之光刚结束自己负责的一段舞蹈solo的训练,满头是汗,小孩儿就是爱玩,几乎是异口同声的提议:“玩游戏!”

  成人组该宠溺笑的宠溺笑,该装作自己很成熟不屑玩游戏就假装摇摇头,但是没人反对。

  伍嘉成看看满脸期待的小孩儿,再看看大家,最后敲定。

  “我们玩个不那么累的游戏吧。”

  韩沐伯探头提议:“蒙眼猜人?”

  

  当决定年龄最大的先来玩的时候,肖战吐血,猝不及防被捅一刀。

  “你们可以说最成熟的人先来,不要直接说年龄最大的好不好——”

  带点嗔怒的尾音上扬,然后肖战不情不愿的坐正身子。

  

  白澍向工作人员找来了一根黑布条,回来顺手扔向人群,奈何软绵绵没扔出去,直接落在离得最近的谷嘉诚头上。中枪的人一把扯过布条,抬头看看白澍,又看看肖战。

  “原本还想扔给韩沐伯,这布扔不动啊。”白澍坦然的重新坐下来,朝谷嘉诚扬扬头示意那就他负责给肖战蒙住眼睛吧。

  肖战还是正襟危坐的样子,有点不耐烦的偏头催促。

  谷嘉诚认命起身,手里攥着布条径直来到肖战面前。

  刚训练完大家都挺累,脸上或多或少出现倦容,谷嘉诚面上却没有太大变化,还是一成不变的表情,只是额头上也出了一层细密密的汗,阳光从偏角打过来,以肖战这个角度看过去,谷嘉诚眼角泪痣依然美的恰到好处。

  肖战一直这么觉得。谷嘉诚当之无愧门面担当,有些角度痞的窒息,大多时候还是帅的一脸生人勿近。

  谷嘉诚教养很好,没有一上来就大大咧咧把布条伸过去,而是顺势保持着半跪的姿势在肖战面前,双手举着布条像是献宝一样:“肖美人。”

  你是要求婚啊。肖战冷漠脸点点头:“好。”

  

  肖战身上几乎没什么汗味。绕到他身后的谷嘉诚下意识的闻了闻自己,还好吧,味道也没有很重。于是他动作小心,伸出手用布条从后方环过去遮住肖战的双眼。

  肖战还没来得及闭眼,陡然面前就是一片黑,突然被夺走视线让他心慌了一下,下意识就抬起手扶住布条。这个小动作让谷嘉诚一怔。

  “弄疼你了?”

  “没有没有。”

  肖战有些尴尬的立刻放下手,身后谷嘉诚已经挽了个不怎么好看的结,但绝对结实。肖战感觉脑袋被布条扯得有些紧,但也没好意思说。

  谷嘉诚最后弹了一下自己的作品,满意的嘴角上扬:“好了。”

  

  被布条蒙住的肖美人,因为失去视线,嘴角紧张的抿住,看不到眼睛所以也猜不到他现在是什么表情,但谷嘉诚可以打赌绝对不是一副沉稳的冷漠脸。

  肖战大概是有轻微的黑暗恐惧症的。

  

  准备完毕,游戏开始。

  因为有些人训练完一身汗,随便触碰总是不太好,所以韩沐伯又提议:“大家都伸出手让战战摸吧。”

  一双双手挨个伸到肖战眼前,被布条蒙住的最成熟男士叹了一口气:“我要摸喽。”

  

  摸手是很难的,因为平时肖战也不多接触别人的手,况且他真的感觉不到自己刚才摸过去的两双手有什么不同。

  于是他发挥游戏王的脑子,抬起手狠狠地拍了一下面前的一双手。

  有人吃痛惊呼。

  “好,这是白澍~”

  肖战得意,白澍懵圈。

  “肖战你这是耍赖啊!”

  

  接下来他就发挥十八般武艺,或是挠痒或是讲笑话,总之是让人一个个都不得已发出声音。游戏就图个乐,被猜中的人笑骂肖战耍赖,之前被淘汰的人幸灾乐祸,剩下的人努力憋着不说话。

  谷嘉诚特地躲到最后,等到只有他了,静静地把手伸过去。

  肖战故伎重演,狠狠拍了一下面前,谷嘉诚反应快,躲开了。

  肖战笑出声:“不是已经没人了吧?”

  谷嘉诚小心翼翼,轻轻上前拍了一下肖战的肩膀。突然被触碰,而且又什么都看不到,肖战一瞬间惊慌缩瑟了一下。

  大家等着看好戏,肖战往后挪了一下:“你是谁,你别碰我啊!”然后谷嘉诚再次出击,瞅准时机牢牢握住了肖战挡在脸前的手。

  肖战起先避了一下,而后一愣,脱口而出:“谷嘉诚?”

  

  众人实力佩服。

  

  “其实他刚才帮我绑布带,手碰到我脖子了,好冰啊,也就他的手这么冰了。”

  “肖美人智商高。”

  谷嘉诚依旧懒洋洋,接住肖战扔过来的布带,嘴角上扬。




标题好像有点色气但其实没有什么内容。主要是我脑海里让他俩酱酱酿酿,笔下却写不出来。……

给我列表一个谷嘉诚写的,他说他最近谷战粮缺,也不知道合不合他心意。

……头一次写白队少年,有ooc欢迎指出,切勿上升真人。

最后,这周的小红花可不可以给lo主(脸。

评论(22)
热度(47)

© 析碳 / Powered by LOFTER