析碳

I LOVE RED.
新浪微博@您的析碳已上线
喜欢收到评论!评论好感+10086

关于为爱和父吵翻天。

#没头没尾的Superfamily 小脑洞,just a 段子,没时间写长篇……



“可以了Jarvis,就是现在,开始录吧。”


清脆稚嫩的童音透过光屏传出来,下一秒,黝黑的光屏突然就有了画像,伴随着刻意制造出来“嗞嗞”的杂音逐渐稳定在一张煞有介事的小脸上。


“开始工作,Mr.Parker。”


“好的,咳咳……”Peter清了清嗓子,将目光投向坐在沙发上忍俊不禁的两个人。


“所以你到底要做什么,Peter?”Tony将身子往沙发里陷了陷,看看站在他面前的小Peter,再看看空中镜头里放大了的自己的脸——还有旁边这位抱着胸的人。


“我猜小家伙是要让你留下什么证据,一个陷阱或是其他的。”


“我可不会让他得逞。”


Peter叉着腰看看他的Papa,再看看他的Daddy,把话题拉了回来。


“你们两个听我说,我让Jarvis录着呢。我是想让你们答应我一件事,为此保留一份证据!”


Tony和Steve交换了一个眼神:“什么事?”


“答应我,会给我绝对的恋爱自由。”


听到这话两个人噎了一下,同时抬头看看镜头里自己复杂的表情,再看看小Peter堪称严肃的脸。


“……Peter,我不是很明白你突然这样说,恋爱自由?你这个年纪甚至还不该谈恋爱……”


岂止是不该,他大概都不明白什么叫做恋爱,Steve皱了皱眉头想。


“所以你们不答应是吗?”Peter扁了扁嘴,绞着袖口。


Tony觉得这样的承诺很滑稽,他按了按眉心打算和自己的儿子好好说明一下:“是的,我们认为——”


“——当然可以,我们答应你,Peter。”Steve适时接过话头,冲着镜头笑了起来,“你理应得到这样的权利。”


“……嘿!”Tony不可置信地转头看自己的恋人,刚张开嘴想要说什么,屏幕一下子变得全黑,连同那些声音和影像消失得一干二净。





……


…………


Tony气冲冲地挥手让Jarvis删除这段保存完好的陈年录像,对着旁边同样气冲冲的Peter:“这个不算,这不是我亲口答应的!”


“噢,是吗,那你或许可以和Daddy商量一下,另外,恢复它,Jarvis!”


“Yes……”


“不行,彻底删除它!”


“……Yes,Sir……”


“恢复!你为什么要删除?既然你都没有答应!”

“……”


“Jarvis,你应该听我的!”


“……Sir,地下室似乎有些情况,我去探查一下,恕我先离开。”


Steve现在恨不得也可以跟着Jarvis去什么地下室而不是在这里,看着两个人吵翻了天。


谁能想到呢,当初他答应只是觉得Tony没有必要和一个小孩子太较真,而“恋爱自由”这个权利听上去也理所应当,他能想到最糟糕的情况就是Peter爱上某个监狱逃犯。但显然他们三个人之中真正认真起来的是Peter,他可真有先见之明,当时他才几岁?噢天哪,差不多十岁吧?


“这不是你爱上那个雇佣兵的理由!”Tony决定不再纠结于那段影像,而是把目标放在那个引起这段争吵的人。


Peter觉得有些头疼:“那个该死的雇佣兵——”


“你说了‘该死的’——”


“嘿,这是爱称好吗?就像你总是叫Daddy‘老冰棍’……”


Steve在一旁张大了嘴。


“……我没有!”Tony气急败坏,他不想在这个时候再被Steve问些什么话,“Peter,我们必须好好说明这个问题——”


“Sir,有入侵者。”Jarvis金属质感的声音突兀地穿插进来,这让三个人同时闭了嘴,吵闹的环境一下子安静下来,然后他们都清晰地听到了一个过于欢快的声音。


“小甜心,你搞定了吗?我可以进来了吗?”


……好吧,情况更糟了。


Peter猛地转头,可是另外两个人比他的反应还快,眼看Tony差点就要召唤盔甲了,Peter立刻冲着不知名方向的罪魁祸首大叫:“离开!”


而Tony几乎是把对Peter的怒气都发泄在这个拐走了他可爱儿子的雇佣兵身上:“该死的Deadpool,别离开!”


“……我到底该听谁的?”


——「我想你最好该离开,听你的小男朋友的。」


“谢谢老兄,我想也是,在小甜心的最强父父把我屁股打开花之前。”

评论(2)
热度(99)

© 析碳 / Powered by LOFTER